mercoledì 5 novembre 2008
Toglietemi tutto,ma non la mia pasta
Ragazzi la globalizzazione vuole sradicare i nostri sani principi! Forse non si tratta di un problema di globalizzazzione,ma questo è uno dei più grandi problemi che oggi affligge la nostra povera Italia,sempre più lontana dalle proprie tradizioni e quindi allo sbando.
Pubblicato da cigliegiocchio alle 08:23
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
i molti precari, disoccupati, studenti desiderosi di sapere e sapore rimangono a bocca asciutta, ancora una volta
Per risparmiare vi consiglio un piatto di pancotto all'olio.
Invece di dare il pane raffermo ai polli o ai gatti,come tradizionalmente avviene nelle nostre case da millenni, forse esagero, mangiamocelo...
Ingredienti per il pancotto all’olio (dosi per 4 persone):
* 200 g. di pane raffermo
* 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
* 1 o più spicchi di aglio
* 2 bicchieri di salsa di pomodoro, o passata di pomodoro in bottiglia
* sale q.b.
* pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
Versate in abbondante acqua salata bollente, l’aglio pelato e schiacciato, 3 cucchiai di olio, e la salsa di pomodoro.
Unite al brodo il pane tagliato a pezzi, e fate bollire per circa mezzora.
Al momento di servire unite il rimanente olio, e spolverate di pepe nero. A piacere, accompagnate con pecorino grattugiato, o foglie di basilico, o sottili fettine di cipolla rossa di Tropea.
Buon appetito.
P.S: per mandare giù il malloppo e le sventure giornaliere vi consiglio un bicchierozzo di vino bello colmo,magari due... magari tre, dipende dalla giornata e dalla vostra resistenza.
A questo punto mettiamoci sopra anche una bella fetta di ciascolo e il gioco è fatto... :-D
Partendo da una semplice, economica e salutare fetta di pane e olio siamo arrivati ad una eccessiva bomba calorica tutt'altro che amica del portafoglio!!!
Chi sia questo il problema degli italiani!?!?!
P.S. Certo che il nostro potere (Power) economico negli anni si è quasi dimezzato... :-|
se mangiare è diventato troppo caro, posso cosigliare un modo molto carino di iniziare la giornata:
*250 gr caffè macinato al momento
*1 litro di alcol da liquori a 90 gradi
*600 gr di zucchero
*750 gr acqua
Preparazione
1- Versare in un boccale a chiusura ermetica il caffè appena macinato molto fine, unitevi 1 litro di alcol da liquori scuotete e mettete in dispensa per 15 giorni, scuotendo il bottiglione ogni giorno.
2- Fate sciogliere e poi bollire per 2 o 3 minuti 600gr di zucchero e 750 d'acqua. Quando lo sciroppo sarà freddo, versatelo nel boccale con l'infuso di caffè.
Sciogliete e lasciate in fusione per altri 8 giorni.
3- Filtrate ed imbottigliate.
Mr. Prezzi, un uomo un perché!
Posta un commento